Походная

Вера Жиляева
Малые дороги –
Ерунда, пустяк.
Проводник не строгий.
Едем кое-как,
То рысцою лёгкой,
То сходя на шаг.
Переход короткий,
Едем не спеша.

Тут всё начинается, с малых дорог
От жизненной линии старта.
Но, если достойно пройти их не смог,
То бита, считай, твоя карта.
Напрасно надеяться: всё впереди
И поводов нет для печали.
Когда ты споткнулся в начале пути,
То цели достигнешь едва ли.

Малые дороги –
Это как аванс.
Здесь любой поверит,
Что имеет шанс.
Поспешай не споро,
Береги коня.
Покоряя горы,
Не теряй себя.