лес покоя

Юрий Андреев 3
В глуши лесной, где воздух чист,
Где день и ночь не дрогнет лист.
Где гордый дух высоких гор
Хранит лесных дорог узор.

В тиши лесной, среди ветвей,
Там, где скучает соловей.
Где в вышине парит орел-
Средь облаков покой обрел.

В тени лесной, среди травы,
Где блеск хрустальный синевы.
Где ивы плачут над рекой-
Вот там найду я свой покой...