Клевер

Татьяна Ильина Антуфьева
В горстях несла - не прошено.
Косила там, где скошено.
Лила с ковша порожнего,
сбив прошлогодний снег.

Готовой пашней выпитый,
да с  неизменной вытью той
ко всходам сныти - нитями,
где клевер - оберег.

Как зелен берег поженный,
Не брошенный, ухоженный.
Случайному прохожему -
В прихожей пол намыт.

Под полумесяц прожитый
В амбаре жито сложено.
А россыпь звёзд восторженно
"Ковшом" ночным глядит.

Ни злата и ни серебра,
ни розового вереска,
что под ногами  стелется,
не надо, не дари.

Отдарено, отмерено.
И дО слова уверена,
Что сладок луг от клевера,
А красен от зари.





*Выть - (существительное), означает здоровый аппетит, желание к пище, работе, жизни.
 " Выть выйдет - заболеешь, зачахнешь" - местное.