Сбежавший волк

Александр Азовский
По мюнхенскому зоопарку
катилось объявление:
"Сбежал похожий на овчарку
волк - в час его кормления!"
Он в центре города был найден -
к старушке хищник ластился,
а та его, по шерсти гладя,
давала зверю лакомство.
Она считала, что собака
без пищи терпит бедствие...
Работниками зоопарка
волк усыплен был экстренно.
Директор, от волнений бледный,
сказал со вздохом зрителям:
- Нам повезло, что хищник в клетке
покушал предварительно!
Встречаются такие вещи
не только лишь на улицах:
бывает, волки под овечек
и в церкви маскируются!
Внедряются в "советы" братьев,
к беспечным сестрам ластятся...
Они же, бдительность утратив,
твердят - какая разница?