Волк - лицемер

Александр Азовский
Вдруг Волк серьёзно занемог,
и заявил в публичной речи:
- Видать, наказывает Бог
меня за страсть к стадам овечьим.

Я очень много согрешал,
когда овечек бедных кушал,
но кается моя душа -
пора подумать и про душу.

И под влияньем добрых чувств,
питаемых отныне к агнцам,
я потихоньку попощусь -
и стану вегетарианцем.

Когда ж пришли к нему друзья,
он уплетал вовсю Барана.
- Тебе же мясо есть нельзя.
- А вывод, братья, делать рано.

Мне ваше ханжество претит.
Что вы нахмурились, как тучи?
Проснулся волчий аппетит
во мне, когда мне стало лучше.

Когда беда - они бегут
в храм Божий - под защиту веры.
Пройдёт болезнь - и снова лгут
такие Волки - лицемеры.