Добрянка

Юрий Цаплин
(муз.Ю.Цаплин/Е.Дагаев, сл.Ю.Цаплин/Е.Фёдорова)

Есть город на Каме, ты знаешь, страна.
Душевные люди, простые дома.
Где хлебом и солью встречают гостей.
Там много хороших всегда новостей.
Когда уезжаю, спешу я назад
Вернуться скорей, где за окнами сад,
Прозрачное небо, густая трава,
Соседи, друзья и родные слова.

ПРИПЕВ:
Добрянка – от слова «добрый».
Добрянку ты должен знать.
Добрянка – ты наша мать,
Тебя мы будем прославлять.

Давайте споем про Добрянку, друзья.
Здесь все как большая родная семья.
Веселые крики смешной детворы
Разбудят с утра городские дворы.
Уральской Венецией часто зовут
Ее за красу и за водную глубь.
И, если хотите, откроем секрет:
Добрянских девчонок красивее нет.

Есть город на Каме, ты знаешь, страна.
Здесь край металлургов и чести земля.
Электроэнергия, нефть, газ и лес.
Ну кто же не знает про Пермскую ГРЭС?
Влюбившись в Добрянку, с улыбкой живу.
Я радуюсь жизни. Пускай наяву
Всё краше становится город родной,
И мы, как и прежде, гордимся тобой.

Май 2011г.

Студийная запись песни: https://www.realrocks.ru/songs/1346852