Осенний вечер

Ефросинья Бергамотова
Мне так приятно иногда
Смотреть, как вечер опустился
Сидеть и просто наблюдать,
Как над домами дым клубится,

Как над вечерней тишиной
Пронёсся крик какой-то птицы,
Ну и подумать вдруг о том,
Что это всё мне просто снится.

Какая ж это красота –
Ноябрьский холодный вечер
И запах в воздухе костра ...
И, кажется, так будет вечно,

А над рекой плывёт туман…
Так тихо и почти бесшумно,
И может зрительный обман
Всё чем любуюсь так бездумно.

Сижу я в сумерках одна
И наслаждаюсь одиночеством.
Вот, если б было так всегда,
А уходить мне так не хочется.

На улице уже темно,
А на часах только шесть вечера.
Сижу я здесь уже давно,
Ведь дома скучно, делать нечего…