Бескомпромиссный орёл

Александр Азовский
Орёл пошёл на самолёт,
Как говорят, тараном.
И рухнул вниз, прервав полёт,
Так рано – в страшных ранах.

Решил небес не уступать
Он дерзким оккупантам:
И смерть постигла, словно тать,
Его – с таким талантом.

Царь птиц – он над землёй парил,
Чертя путь птичьим стаям.
И, как великие цари,
Был в небе почитаем.

Орёл летал, пока не встал
Ребром вопрос наследства.
Пошёл на принцип… Но металл
Его подрезал резко.

Орла безумным будут звать,
Чернить его затеи.
Но он решил не отдавать
Отторгнутых владений.

Уж лучше смерть, чем жизнь в грехе.
Орёл убит металлом.
Бескомпромиссный Навуфей
Столкнулся так с Ахавом.

Аналогично был убит
Антипа – брат в Пергаме.
И Пётр, крушивший римский быт,
Распятый вверх ногами.

Я восхищаюсь тем Орлом –
Премудрым безрассудцем.
И так, как он, на бой со злом
Иду за Иисусом.