Павлины

Александр Азовский
Много бегает павлинов,
распустив свои хвосты...
Языки павлинов длинны,
только головы пусты!

Красотою оперенья,
к сожалению, пустой
они заняты – и время
убивают суетой.

Золотятся птичьи перья –
от наружной красоты,
но от них не слышно пенья,
ибо внутренне пусты.

Много бегает павлинов,
распустив свои хвосты...
Ну а ты, мой брат из глины,
отвечай: павлин ли ты?

Отвечай не лицемеря.
Взвесь себя в своих глазах.
Или Бог тебя измерит
на Божественных весах.

Горько будет, если лёгким
ты окажешься тогда –
словно птица без полёта,
словно древо без плода.