Смущаются улиточьи умы

Михаил Бормотов
На домик наступили не со зла.
Не замутилась детская улыбка.
Ты слишком неожиданно ползла
по узенькой тропиночке, улитка.
Когда трещал твой дом, сжимая плоть,
скажи мне правду, будет между нами,
ты думала, что наказал Господь
войной, землетрясением, цунами?
Сидела бы в некошенной траве,
от вкуса сладкой зелени балдея.
Зачем в твоей рогатой голове
родилась неудачная идея,
на солнце выползая, напоказ
доставить свои мелкие красоты?
Тебе не повезло в последний раз,
наверное, ты выдумала что-то.

Смущаются улиточьи умы.
Вот так и мы...