Урок лаконизма

Александр Азовский
Кукушка молвит Петуху:
- Зачем кричать "ку-ка-ре-ку!"?
Нельзя ли, Петя, впрочем,
сказать о том короче
и несколько попроще?
Послушай, как я изреку
все, что ты выразил: "ку-ку!"
Держись подальше от греха
и станешь ты ученым.
С тех пор из горла Петуха
несется сокращенно
не прежнее "ку-ка-ре-ку",
а упрощенное "ку-ку".
Так кукованью петуха
Кукушка научила.
Тот дул "ку-ку" во все меха.
И что ж? Добился чина!

Такой внушая лаконизм
в походе против веры,
"нет Бога" - учит атеизм -
кукуйте для карьеры!