Страусы

Александр Азовский
Иов. 39, 18.

Там, где зной за сорок градусов,
на сухих песках пустынь
обитает племя Страусов
двухметровой высоты.
Вы себе представить можете
эту крупную из птиц?
Он бежит быстрее лошади.
чтоб от гибели спастись.
Коль не скрыться от врагов ему,
если смерти риск высок,
Страус прячет свою голову,
как замечено, в песок.
Прячет голову он, думая,
что не виден никому...
Люди сделались безумнее,
зарывая ум во тьму.
Говорят: нет райской радости.
нет и адских мук вовек...
Легкомысленные Страусы,
поднимите очи вверх.
Бросьте самообольщенье,
бросьте свой самообман!
Христианское ученье -
свет для сердца и ума!
Устремимся духом к горнему!
Свергнем с душ греховный сон!
Хватит прятать свою голову
вроде Страуса в песок!