Окно РОСТа - летняя молния

Хамлет Принц Ацкий
Порою летней
                каста служащих,
                как племя обезьян,
Хотя с образованьем
                высшим и бесхвостая,
Визжит от недостатка
                солнечных и винных ванн,
Скорее окунуться в них
                желание испытывая острое.
Заказан билет.
                Купальник надет.
И вот желающих 
                мчит колесо в жемчужину юга –
Абрау-Дюрсо.
Валторною медной на море солнца блик.
Горный хребет. Легкий бриз. Мило.
Разделся до трусов – и в воду прыг –
Не тут-то было!               
Хлыщ моложавый
                с карманами,
                распухшими от банкнот
На фоне
               мопсовидных теток
                и мужей шарообразных
Беспристрастный
                ведет
                с педантичностью клерка учет
Катамаранов,
                лодок и других
                увеселений разных.
Видали нонсенс?
                Ни единого
                нет в истории примера
Ни один маститый
                щелкопер не написал рассказ,
В котором бы рабы,
                отбывающие срок на галерах,
С лучезарной улыбкой
                платили
                по семьдесят рупий в час!
Но вынуждены дяди праздные и тети
За денежные знаки солнцем тешить плоти,
Покуда сухопар и худ, как глист,
Руки потирает неоперившийся капиталист.
Товарищ! Увидев своими глазами
              подобных, с позволения сказать, вьюношей,
Дави их, как некогда деды с отцами
                линчевали фалангами  клопов и вшей!