Короткое да

Анна Юннис
                ***
Ты знаешь, у нас всё, как в песнях для дур:
Улыбки, букеты и Невский проспект.
Давай просто выйдем. На перекур.
Давай просто дёрнем. На красный свет.

Давай притворимся, что мы – это мы,
Всего лишь подростки под рампою лет.

Давай у самих себя прошлых взаймы
Возьмём на мгновенье короткое «нет».
«Нет» скучной работе, «нет» мудрым поступкам,
Дресс-коду, машине… Давай на метро
Кататься под городом. Сбагривать суткам
Все эти «нельзя», «недоступно» и «но».

Давай скажем «да» старым стоптанным кедам,
СК Юбилейному, белым ночам,
На Ваське в МакДаке – грошовым обедам,
Открытым коленям и голым плечам,
Коктейлям за сорок рублей... И не глядя
Возьмём и махнём в золотые года.

Давай у самих себя прошлых хоть на день
Бесстыдно утащим короткое «да».

15.05.11

©  Анна Юннис 2011 A.D.