Дождя

Вероника Виндинг
Свершилось. Это первая капля дождя.
Дожди в середине мая.
Мы ждали их как себя.
Как себя когда-то в отрочестве.
Ждали. Но не осталось
Ничего ни от нас, ни от дождя...
А всего-то прошло пять лет,
С того момента как мы
В отрочестве искали себя
В середине мая.