Завтра

Александр Файст
В безумном мире правят короли,
В жиру теряя всякие сомненья,
У них уж нет ни чести,ни любви,
А ночью храп,да потное сопенье.

Уж волка нет,что стаю вел вперед,
Плюя на пули и собачьи визги,
Медведь в предсмертной схватке не ревет,
И ветер не поет уж об отчизне...

Но где то там,у краюшка земли,
Тигренок спит на травках уссурийских,
Полоски чуть по спинке пролегли,
А запах чует и штормов балтийских!