Неизбежное

Рина Полякова
Отзвенели колокольчики-смешинки,
Бьют колокола в последний час,
Возвещая о конце картинки
Жизни, нарисованной для нас.

Не уйти от этого трезвона,
По мозгам бьёт, не давая жить.
Все по человечьему закону
Отойдём, так стоит ли тужить?

Но с каких-то пор и неотступно
Эта мысль покоя не даёт.
Ты её прогонишь, а подспудно
Ждёшь, когда тот колокол пробьёт.