Перед дождём

Лилия Яницкая
               
Танцует в поле рожь под флейту ветерка.
Торопится пчела собрать нектар с цветка.
          Темнеет небосвод, как видно, быть грозе.
          Её раскаты издали доносятся уже.
На землю пали капли, «до, ре…си, до» твердя.
Всё это – увертюра к симфонии дождя!
        04.05.2011 года.