Буревестник в Петербурге

Галина Самоленкова
Буревестник в Петербурге

В  «Деревне Старой»*, в  газоне утром рано
Я как-то повстречала птицу странную:
Была она так величава и горда –
Её я раньше не видала никогда.

Она  чуть меньше гуся, клюв длинный у неё,
Спокойна  и важна, в манишке белой,
Гуляла по траве у дома моего,
Как здешний воробей иль голубь смелый.

И я к ней очень-очень близко подошла,
Как с человеком, с ней заговорила:
« Беда ль сюда , тебя, какая завела,
А, может, ты больна, сломала крылья?

 Скажи, как звать тебя,  откуда родом?
Наверно, голодна? А что бы ты хотела?»
И с ней я поделилась бутербродом,
Она его мгновенно тут же жадно съела.

Я вечером искала в Интернете
Её средь многих разных птиц красивых.
И так узнала – буревестник это,
Он залетел к нам с Финского залива.
                7.07.10 г.



• Старая Деревня – микрорайон  в Приморском районе
• Города Санкт-Петербурга