Награда за труд...

Валерий 64
Лежит оператор в куче стрейчплёнки,
Лежит,  в потолок, закативши глазёнки.
Она так устала, не ходят уж ноги,
Когда ж привезут табурет, всё в дороге.
Ходит по цеху мастер счастливый,
Когда Вы стоите – Вы так красивы!
Можете бегать, можно попрыгать,
Но не сидеть, надо попой подвигать.
Тут Вам и фитнес и развлеченье,
Не надо искать на неё приключенья.
Милый наш мастер – мы так устали
Все исстрадались и похудали.
Ведь не дают нам за это медали.
Скоро откажут руки и ноги
И мы упадём на пути, на дороге.
Мы много не просим,  нам много не надо,
Нам табуретка будет награда.

Но не откажемся и от зарплаты
Тысяч по тридцать в месяц на брата.
С нас магарыч, коньяк с шоколадом,
Да,  тогда табуретку не надо.
Можно ещё прибавить зарплату,
Тысяч на десять или на двадцать,
Ладно, на двадцать, чего уж ломаться,
Мы за них будем работать, стараться!
Не подведём вас, в труде, в производстве,
Будем за план от души мы бороться
Все силы бросим на его выполненье,
Только б завод не провёл сокращение.

Нет, нам нельзя без работы остаться,
Нам хочется в Сочи и вкусно питаться.
Кредиты платить нам ещё надо,
Квартиру, машину, учился что б сын,
-  Да, очень у нас много причин.
Если же нам вдруг грозит сокращенье,
Оптимизация, и уплотненье,
То нам, прибавки зарплаты не надо
Труд нам подарок и труд нам награда.
Без повышения мы обойдёмся,
Пешком мы походим, без еды обойдёмся.
Сочи, смешно, что Мы там позабыли!
Рядом река, давно не ходили,
Дача, лес, пруд – всё это нам,
За наш честный труд.
Рыбы наловим, сварим ушички,
Грибом наберём, наловим мы дичи.
Ягод нарвём и сварим компот,
Разве ещё кто-то лучше живёт?
Землю вскопаем,  посадим картошку,
Так вот глядишь и не вытянем ножки.
Да, но тогда табурет всё же надо,
Он жить нам поможет, и будет наградой.