Трусиха

Аида Борисова
Я знаю, ты обижен на меня:
Не еду, не звоню, не поздравляю.
В твой день рождения пишу письмо,
Но не решаюсь опустить его,
Не отправляю.
Письмо ношу с собой и не могу
              порвать...
Хочу его тебе отдать, не отдаю...
          *  *  *
И так идут за днями дни,
Пишу то письма , то стихи,
Слова Любви, слова прощания,
Слова Любви, слова признания...
Не отдаю!
          *   *   *
Боюсь,что скажешь мне :<Люблю>,
И я от счастья вдруг умру.
Боюсь напортить всё признаньем,
Боюсь, что просто пропаду.
Боюсь,боюсь, боюсь тебя..
Какая же трусиха я!

1975