Перекличка... с Антониной Левицкой-Карповой

Ефим Шаулов
                От лжи, от сплетен, от словесного коварства
                Ещё на свете не придумано лекарство.

                «***» (Ефим Шаулов)
                http://www.stihi.ru/2008/09/21/3699


От лжи и сплетен, от словестного коварства
Рождаются тяжелые мытарства....
Что может стать и действенным лекарством!

Антонина Левицкая-Карпова
* * *   

                Лечение души через мучения -
                Не очень поднимает настроение...
                Я - не Христос: терпеть не завещаю, -
                Леченье муками я, Тонь, не принимаю!!!
                Леченье радостью - понятней и приятней,
                И результат, намного, благодатней...

                Ефим Шаулов
                * * *   

Нет радости от пришлого коварства,
Сам очерняющий познает и мытарства!
Тебе ж, Ефим, та участь не грозит,
И радует меня твой бодрый вид!!!
Пусть юмора, иронии прибудет,
Пилюли не нужны веселым людям!

Антонина Левицкая-Карпова
* * *