Он не искал простых путей

Евгений Тиняков
Он не искал простых путей,
Не шел проторенной тропой,
Сражаясь, не жалел костей,
Но не желал судьбы иной.

Он не хотел быть, как они,
Продавшие за грош сердца.
Он жил, как мог, и эти дни
Он не забудет до конца