Баллада о любви

Татьяна Фурсова -Павловец
                "Мы любовь свою схоронили,
                Крест поставили на могиле...
                Юлия Друнина

Хоронили любовь, засыпали могилу:
Горстку - ты, горстку - я, даже свечку зажгли.
Забывали слова "дорогая", "мой милый",
Разбежались, чтоб быть друг от друга вдали.

Только наша любовь в снах тянула к нам руки:
- Оживите меня, я в земле, как в аду!
Ведь не вынести вам этой вечной разлуки!
Позовите меня, я на зов ваш приду!

Мы сжигали мечты на семейное счастье,
Сыпав пепел на голову, каясь тайком.
Но сгорали всё чаще от бешеной страсти.
А любовь возвращалась. Ночами... Ползком...

Мы боролись и с ней, и с собой в одночасье,
Счастье брали в залог - под процент векселя.
Жили лишь для себя, без души, безучастно.
И от скверны такой содрогнулась земля:

- Против воли НЕБЕС как роптать вы посмели!
Вам покоя не будет! Нe жизнь без сердец!
Вы подумали ль, люди, о страшном уделе?
Без любви не снести вам терновый венец!

Без любви красота вся земная поблекла!
Душам вашим и рай невозможно достичь!
Вы зачем опустились с небес - прямо в пекло?
Все мы загнаны в клетку греха, словно дичь.

Сбросьте цепи свои, усмирите гордыню!
Счастье рядом - одно лишь движенье руки.
И мечты, и любовь будут с вами отныне.
Не встречайте вы больше друг друга в штыки!

Что ж. Пора осознать, сколько бед натворили,
Не подумав, что слишком жестокий урок.
Нас дороги свели снова к общей могиле,
Там ЛЮБОВЬ почивала - кумир наш и Бог!

Хватит больше потерь! Мы - счастливые. Точка!
Руку об руку рядом по жизни идём.
Подрастают детишки - сынишка и дочка.
Пополнения вновь  - всей семьёй уже ждём...
21.05.2011г.