Дождь

Федоренко Вадим
Зарядили дожди за неделю свои батареи,
и открыли все краны опухшие в них небеса.
Я сижу у окна… и смотрю…, и тихонько старею….
Пузыри на воде – это мир, что построил я сам.

Бестолковый, непрочный, разбитый на малые части… -
я гляжу на него, словно зритель, в глухое окно.
Там, под каждым из них, затаилось летучее счастье.
Можно видеть его, но коснуться, увы, не дано.

Всё так просто и, одновременно, немыслимо сложно.
Я любим, но… - один. Я живу для добра, но… - устал.
До смешного доверчив, я… так и остался безбожным.
Я люблю этот дождь, но… хочу, чтобы он перестал.

Чтоб, на небо слепясь, перепрыгивать грязные лужи,
во вчерашней печали ни капли себя не найдя.
Греть под солнцем весенним одну беспокойную душу
и вернуться домой…, и опять дожидаться дождя….
20 мая 2011 года.