Не выразить словами...

Мастер Шмидт
Я превращаюсь в тонкую струну,
звенящую в твоих руках от дрожи,
в прозрачный звук… И, предвкушая глубину,
стремительно вхожу тебе под кожу.
И тесных вен взрывая лабиринт,
я падаю, лечу в тебя, как в бездну.
Твоё целую сердце изнутри,
сливаясь с кровью… И вот-вот исчезну.
Мне б затаиться, не дыша, на дне кармана,
лежать в тепле назло календарям,
и в кулачке твоём сжиматься талисманом –
жучком, застывшим в капле янтаря…
Скатиться по твоей щеке слезой
нечаянной… и вдруг мелькнуть улыбкой.
Тянуться виноградною лозой
в твоё окно… Рассветной дымкой зыбкой
стелиться по траве к ногам твоим
босым, едва касаясь белых пальцев…
Быть ветром в волосах неуловимым,
дурманить сладким запахом акаций…
Вдыхай меня, вдыхай как можно глубже,
смотри в меня, меня по капле пей…
Я в складочках твоих ажурных кружев…
Я – нежность незабудковых полей,
встревоженная всполохами птиц,
неузнанная, смытая дождями,
печаль на кончиках опущенных ресниц,
которую не выразить словами…

= 2011 =