Любовь на расстоянии

Яна Савицкая
Сентябрь. Вечер. Дождь идёт.
Стою. Продрогла вся от ветра.
Тебя уносит самолёт.
Вновь между нами километры.
И вновь я буду ждать звонков,
И буду верить, что возможно
На расстоянии любовь
Сберечь, но как же это сложно!

Я здесь, среди сибирских вьюг,
Ты там, где снега не бывает.
И злобный шепоток подруг:
«Он там, конечно, не скучает!»
Устала слушать, к чёрту их,
Плетут от зависти, наверно.
Как тяжело без рук твоих,
А на душе опять так скверно.

Сентябрь. Я совсем одна.
В руке молчащий телефон.
Меня терзает тишина
И невозможность быть вдвоём.