8-е Марта в стиле Москва-Петушки

Ярослав Добрый
8-го марта приближенье
Я не опошлю ожиданьем,
Зажгу с листа - в одно касанье –
Моей души телодвиженье.

Стараясь избегать ментуры,
До петухов, до отрезвленья
Начну, пожалуй, с посещенья
Объектов парковой культуры.

Не прибегая к пошлой прозе,
Любимых ошарашу женщин
Очарованием мимозы -
Букета три - никак не меньше!

Одно меня сомненье гложет:
А если их не тронет это?
Тогда, пожалуй, я к букету
Духи приподнесу, быть может...

И, в марта праздничную стужу
Эстетикой грешить не стану:
Флакон в гранённые стаканы
Налью - и всех обезоружу!