Мама вся в командировке

Ольга Лябина
Мама вся в командировке
вот уже четыре дня,
папа даже без сноровки
на себя заботы  взял!

Нет ни бабушки, ни няни
только с папой мы вдвоём-
во взаимопониманье
с ним,   который день живем!

Очень весело играем,
аж под потолком кружим
и совсем не соблюдаем
 мамой принятый режим!

Для него я интересней
 становлюсь день ото дня,
папа устает, конечно,
с непривычки от меня!

А вчера я прямо на пол
из кроватки сиганул,
потому что бедный папа
окончательно заснул!

Я ползком ходил по дому,
все розетки облизал
и в какой-то незнакомый
темный ящик залезал!

Был на кухне и в прихожей,
что-то белое нашел,
и на молоко похожий
снова в комнату пришел.

Папа даже не проснулся
и  ни чем не шевельнул!
Я калачиком свернулся
у дивана и заснул!