друзья

Братислав Схимник
1 куплет:
Время проходит, года остаются
Листья, деревья - опять расстаются.
Вода давно уже стекла в решето
Слезами дождя покрылось окно.
Жизненный цикл смыкается в круге
Свет и тьма сплелись друг в друге
Ты стоишь один против всех проблем
Кричишь в темноту и забываешь затем.

припев:
Ведь у тебя есть друзья, и они про тебя
Говорят то, что жгет сильнее огня.

2 куплет:
Ты отрекся от них и бежишь в пустоту
Ты не видишь их, ты ушел в темноту
И затем наконец-то остался один
Один в темноте от ярких витрин
Слегка отдышавшись, мысли - в кулак,
Ты как одинокий развивающийся флаг
Гордо выносишь идею свою
Стоя на ципочках на самом краю.

припев:
Ведь у тебя есть друзья, и они про тебя
Говорят то, что жгет сильнее огня.

3 куплет:
Кричишь один, ты один на весь мир
Словно на сцене забытый факир
Хочешь зажечь сердца всех людей
живи для людей, а не для царей.
Царь правит миром, но люди - царем
Все сжигая душевным огнём
У всех есть обиды, разлуки и боли
И ты убегаешь от собственной роли.

припев:
Ведь у тебя есть друзья, и они про тебя
Говорят то, что жгет сильнее огня.

(в соавторстве с Евгением Клеймёновым)
октябрь 2006г. г.Новосибирск