Пусть будет день

Игорь Суриков 2
"Да здравствует солнце, да скроется тьма" (А.Пушкин)

Я день встречаю, как подарок,
И ночь, и тьма, все позади.
И свет настал, и жил недаром,
И снова всем цветам цвести.

Вечор мне мрак бедой грозился:
Утрать надежды навсегда,
Лишь днем нам суждено влюбиться,
А темной ночью никогда.

Во тьме ночной роятся мысли
О вечной тьме, о вечном сне,
А утром свет в окно пробился
И за окном белеет снег.

Я не люблю ночей мерцанье,
Я ненавижу ночи тьму.
Пусть будет свет, его сиянье,
Пусть будет солнце наяву.

2004