Тебе нельзя помочь

Игорь Суриков 2
Как капли крови на снегу
Краснеют ягоды рябин.
Забыть тебя я не могу,
Хоть жить привык один.

Привык к порядку, тишине,
Что в доме есть уют,
Но чьи-то голоса во мне
Вопросы задают.

Что помешало, Игорь, вам
О ссорах позабыть ?
И смех, и слезы пополам
С любимою делить ?

Мне страшный слышится ответ:
Тебе нельзя помочь,
Ведь без любимой жизни нет,
А с нею жить невмочь.

2011