Обращение

Александр Латыш
                Эпиграф.
                Человек- раб своего желудка!
                Родившись-он стремится выживать.
                Кто во дворце живёт,кто в доме и кто в будке
                Им надо всем-жевать,жевать,жевать!

Когда планету населяли ящеры
И мамонтов великие стада
Доисторические наши пращуры
Губить начали флору с фауной уже тогда!

Когда был предок волосатый весь
Он в пищу мамонтов употреблял
Хоть звался он и Homo sapies
Но мамонтов бездумно истреблял.

Тогда ещё не знал,ещё не ведал
Что этим наломает много дров
Он просто мясом мамонтов обедал
А шкурой укрывался от ветров.

Он жёг костры чтоб ночью обогреться
И лес рубил сугубо для костров.
Ведь у костра-мог отдохнуть,согреться
Огнём отпугивал невидимых врагов.

Прошёл потоп, прошло обледенение
Исчезли ящеры и мамонтов стада.
Но человек-великое творение!
Он выжил безо всякого труда

Он научился строить мегаполисы
И на Луне Он не однажды был
Открыл Он Северный и Южный полюсы
А о здоровии планеты позабыл..

Так потихоньку век за веком
Взошёл на самую высокую ступень.
Стал называться гордо-ЧЕЛОВЕКОМ!
Но прошлое маячит словно тень.

Куда не глянь-кругом одни пеньки,
Он рубит лес за звонкую монету
Живёт Он,как последние деньки
А надо думать, как спасти планету!


АРМАГЕДОН потихой балом правит
Уже мы чувствуем его дыханья смрад.
Вот-вот наступит он и всех отправит
Всех честных-в рай,не честных- прямо в ад!

А честен тот,кто не губил природу
Кто брал необходимый только минимУМ.
Такого большенство у нас народу
Кто не продал за деньги честь и УМ!

В наследство предки нам оставили планету
С прозрачным воздухом и чистою водой
Должны мы той же отплатить монетой
В таком же виде всё оставить за собой!



                Эпилог.

                Я призываю жить в гармонии с природой
                Ведь это обитанья нашего среда.
                Жизнь на планете улучшая год от года
                Не нанося природе тяжкого вреда!!!