Ожидание Конца Света

Юрий Андреевъ
Спеша к Отцу, мир оставляя,
Сказал Иисус апостолам своим,
Вернётся он! Когда?
Отец об этом знает,
И каждый будет Им судим.
Сегодня здесь и там пророки,
Где правда в их словах, где вздор?
Несутся предсказания потоком,
Как будто сель, летящий с гор.
Как видно из библейского сюжета,
Грядёт неотвратимо Конец Света,
Взорвётся всё! Огонь, вода,
И сгинет всё живое без следа.
Однако же сомненья гложут,
Случится это, или всё же нет,
Никто, конечно, не поможет,
Когда для всех померкнет Свет.

05. 2011 г.