Родная земля

Иосиф Задвиль
Горизонта даль манит.
Глаз в дали не разлечит,
Где кончается вода,
Открывается земля.

Та прекрасная земля,
Что тянула всех она.
И народ она вернула,
Аж две тысячи лет ждала.

Собрала и приняла,
Силу ты ему дала.
Ты народ свой накорми,
Приюти и сохрани.

Отстоим же мы тебя.
Ты свободу нам дала.
Счастье будет у тебя.
Будет краша вся страна.