Вышла в дождь...

Николай Марута
Ирине Ашомко Рифмопсихотерапевту.

Вышла в дождь найти Здоровье
И Богатство и Любовь.
Где живут, в каком подворье?
Не найти их, как грибов.

Дождь сильней, открыла душу:
Не зальёшь! Там всё поёт!
Оросить ты можешь сушу,
Не меня, я - рифмоплёт.

Дождь проникнул через спину,
В душу распахнувши дверь,
И залил Любовь в Ирину -
Хочешь верь, хочешь не верь.

Стал ей дождик как бы мужем,
А не сыном, не отцом -
Приплыло Богатство в луже
Радугой, полукольцом.

Молоком полил коровьим...
Ой, спасибо тебе, дождь!
Вот оно - моё Здоровье!
Ты теперь мой бог и вождь:

Я богата и любима,
Мне не нужен фармацевт,
Ашомко я и Ирина
Рифмопсихотерапевт.