Фантазия об алом псе

Фалалеева Татьяна
Беспородным брошенным полканом
нарезает он за кругом круг.
Пёс споткнётся,
поздно или рано:
это лишь мираж, что вечен друг.

Белый карлик, до луча продрогнув,
позовёт:
 «Куть-куть, сюда поди…
пшёл на гибель в адскую берлогу
с метиной на каменной груди!»

Путь иной полкану не положен,
пёс своё отгавкал
и сгорит
алый пёс,
и буйный, и пригожий,
белозубый пышущий болид.

Хлынут вездесущие нейтрино -
растащить усы, очёсы, хвост…
Нет!
Полкаше быть непобедимым
невозможно средь невинных звёзд!

Слыть ему дано служакой жалким
в хрупких латах, с вьющимся хохлом.
Озорным космическим весталкам
мнится он
апофисом
на слом.

Но полкан – не смертник,  не убийца,
пусть его родня – метеорит.
С цепи прочь сорвётся и промчится.
Алым псом в чистилище сгорит.




Метеорный поток Леониды можно наблюдать с 14 по 21 ноября. Ему и посвящается это стихотворение.


Картинка из Интернета