Фи - Эль стишки

Лис Любитель
В Яй -Це я вижу помидор, -
Оригинально!
Но, что я ел в нём до сих пор,
Не визуально? –

Яйцо!!!  –  белок и круг желтка,
И… - соль, и… - масло,
Какой-то листик от ростка, -
Всё было классно.

Теперь,  рас-стрескав скорлупу,
Помимо слизи  -
Томат, во всём своём соку,
Меня унизил.

Он, наглым пролежнем в боку,
Лежит на блюде,
Мне  -  предоставив дураку,  –
Мечтать о чуде.

Обескураженно молчу
И слюНЬ глотаю.
Уж,  лучше рыба на меху,
Вприкуску, к чаю

Или какой-нибудь кальмар,
С двумя башками…
Виновник есть:  вчерашний Март
С «Фи – Эль» стишками.