Возраст лета

Николай Куракин
       ВОЗРАСТ  ЛЕТА

Сколько лет тебе? –
Обернись!
За дрожащей чёлкой рассвета
Половиной канула жизнь,
Вот он,  возраст нашего лета.

Ещё сердце держит престиж,
Ещё страстью полнятся губы,
Но уже
            наметилась убыль
Прежней чувственности.

Выше нос!
Ещё далеко возраст осени.
Но сегодня…
Нет, не любится нам легко –
Всё условности безысходней.

Всё больней укусы судьбы,
Всё ранимее наши души,
Всё удавка времени туже.
И иначе – не может быть.