Всполохи СССР. сухой закон

Михаил Зуч
я с рассветом иду за вином
жребий пал в этот раз на меня
мы в веселой общаге живем
что не спит порой до утра

беззаботней лесистой птахи
и свободней помойного пса
я иду за вином в рубахе
а в рубахе рублей полста

протирают дворники рожи
поливальщик кропит асфальт
день такой расцветает погожий
словно в небе играет альт

до заветного таксопарка
двести метров аллеи из лип
под завязку несу подарки
всем кто в гульбище вовремя влип

и справляя души новоселье
мы гужбаним и песни орем
в мавзолее спит дедушка ленин
и гори оно ясным огнем