Один миг

Таисия Корниенко Мартазова
               

               Земную красоту, такое чудо,
               Создал господь за несколько минут.
                Природа замерла на миг,
                Деревья белые чего-то ждут. 

                Они блаженно затаились,
                Боятся веткой шевельнуть,
                Не стряхивая эту прелесть,
                Что обрели за пять минут.

                Стоят березы, как невесты,
                А рядом клёны-женихи.
                Снежком опушены,  все вместе
                Задумались: «Куда  пойти?»

                Куда? Куда?
                - На полотно и в сказку,
                Но только бы успеть дойти.
                Пока их солнечною лаской
                Лучи не разметали по пути.
                Февраль 1999 года