Синичка

Таисия Корниенко Мартазова
               

Пищит синичка, надрывается.
О чем хлопочет – не пойму.
Она скорей всего пытается
Прожить в природе по уму.

А может быть она старается
Созвать друзей на званый пир.
А может просто улыбается –
Ей тоже дорог этот мир.
Ноябрь 1999 год