весна

Подкопаева Маргарита
я слышу песню ветра за окном
и вижу облака в лазурном небе;
вот птица резвая, поднявшись на крыло,
исчезла вспышкой в огненном рассвете.

вот небо улыбнулось теплым ливнем,
красуясь перед молодой листвой;
с рекою быстрой молодая ива
играет, чуть склонившись над водой.

я чувствую, как бьются волны моря
и слышу, как смеются горы в облаках.
природа в нежно-царственном уборе
всегда прекрасна: в смехе и в слезах!..

p.s. картинка нагло стырена с просторов интернета