Красный квадрат Малевича

Наденька Сокольчик
вольный стих

Красный Квадрат Малевича,
Как сигнал революции?
Женщина в двух измерениях,
Символ любви и тоски.

Красный Квадрат Туманности?
Нечасто это случается,
Увидеть настолько яркое,
В космосе нашей души.

Может быть в пьесе светится
Красный Квадрат отчаянно?

Известен всем афоризм
В переплетенье времён:
Красное-белое-красное,
Занятие это опасное,
"Любовь – это  же глупость,
Совершаемая вдвоём!"


2006