Нимб любви

Николай Зуборенко
Весна уходит, на пороге лето
Моргает жёлтыми глазами.
Я призываю всех поэтов,
Стихи о лете, теперь за вами.

На обочинах дорог
Одуванчик зацветает.
Лета жёлтенький пророк,
Лето предвещает.

Этой весной новорождённый,
Долгожданный наш цветок.
Любви мы чувством опьянены,
Из цветов плетём венок.

Дарим наш венок любимым,
Любимых наших украшаем.
Венком летним и красивым,
Мы любовь свою венчаем.

Жёлтый цвет, не цвет измены,
Уверяю вас друзья,
Идут в природе перемены,
Наряжается земля.