Утро с натуры

Владимир Кружилин 2
Измятым саваном стелился
Туман над сонною рекой
Между деревьями струился,
Как- будто гладил их рукой

Заря пожаром разгоралась
Червоня   сосны, золотя
И ласточка, крича, металась
Крылом по глади вод чертя

Малиновый рассвет игривый
Остаток ночи прогонял
Ваш образ неземной, красивый
Как акварелью расписал

И вспыхивали, как зарницы,
Печалясь словно образа,
То искры сыпали в ресницы,
Твои чудесные глаза…..

        ************