Пробуждение

Александра Инина
Я развожу ночную муть раствором марганца рассвета
И выливаю в зелень лета росы мерцающую ртуть.
Ползу лучом по плиткам-клеткам наощупь, лишь бы как-нибудь
Спросонный венчик разомкнуть потоком ультрафиолета.
Я различу сквозь скорлупу пятно всесильного светила,
И вспомню, что все это было,
И как бы не было лениво,
Продолжу по травинке путь.