Обращаю в свои стихи, как в свою веру

Анастасия Ларецкая
Обращаю
в свои стихи, как в свою веру…
Неверующий, да поверит…
Хлеба и зрелищ!..
Ощущаю,
Как дни тихи стянутым нервом…
Тысяча первый,…
Ты тоже поверишь…

Упрощаю
раскатистый слог до револьвера…
Неверующий, да поверит…
Хлеба и зрелищ!..
Запрещаю
растягивать срок,… что за манеры?..
Тысяча первый,…
Ты мне не веришь…

Разрушаю
отстроенный храм в духе Гомера…
Неверующий, да поверит…
Хлеба и зрелищ!..
Возвращаю
На плоский экран парки и скверы…
Тысяча первый,…
Ты мне не веришь…

Защищаю
повадки и нрав дикой пантеры…
Неверующий, да поверит…
Хлеба и зрелищ!..
Искушай же,
Безумная страсть, потомков Венеры…
Тысяча первый,…
Ты мне поверишь…