К старым краскам вернулась игра

Елизавета Альционская
Размываются старые краски,
Размываются грани сознания,
Забываются старые сказки,
Размываются их очертания.

Если верить так в то, что надежно,
Что не даст никакая религия,
То, что даже в забвенье безбожном
Можно будет хранить как реликвию.

Если верить, так только ему
И не мучая душу вопросами,
Позабыть обо всех "почему",
Не задумавшись над парадоксами.

К старым краскам вернулась игра
На холсте вдохновения пятнами,
И зажглось снова пламя костра
Над надеждами с болью распятыми.