В пустыне...

Раздёрин Анатолий
Менял я жизнь в пустыне тщетно,
Ломал, крушил, расстраивал судьбу,
А годы шли устало незаметно,
Истлел рюкзак на вьюченном горбу.

Что я нашёл? Увы! Не знаю,
Какую суть и истину искал,
Молитвы нет, я Бога понимаю,
А разум лжёт и корчит свой оскал.

Ко мне ты стала просто равнодушна,
Ваятель высек деву из скалы.
Без денег жить, оно конечно скучно,
А я богат, лишь духом Шамбалы.

Возможно ты принцесса  не простая,
Глаза не видят душу изнутри.
Однако, ты и я, лишились оба рая,
Наш Ангел пал, бесовщиной внутри.

Я тщетно ждал в любви взаимного ответа,
И сделал всё, не смог поднять.
Загадок нет, как нет секрета,
Я дряхлым стал от жизненных дорог.

Тебя, прости, не упрекаю,
Забыть бы мне к тебе тропу,
Судьбу свою, как волю принимаю,
Вливаюсь весь в безликую толпу.
20.05.2011год